18644975999
  • 网站公告 诚信为本,市场永远在变,诚信永远不变

    长春客车360直播app官方下载后对车辆进行哪些保养?

    时间:2019-11-22 14:06:04

        长春客车360直播app官方下载提醒各位过节期间都容易长途驾驶,此时车辆日常的养护就变得尤为重要,油液是否正常,刹车磨损是否正常,轮胎是否有鼓包现象等等。出行前,发动机舱都要打开来看一眼,及时不懂发动机工作原理,但是与平时是否存在不一样的异响、发动机舱内是否有油印或者水印都是可以通过肉眼进行观察的,同时各种液面的高低也是可以一目了然,如果有任何现象及时去维修站解决。
        1.防止蒸发,夏季温度较高,油和水的蒸发都将增加,因此一定要把油箱盖盖严,油管要防止渗油;经常检查水箱的水位,曲轴箱的机油油面、高度,制动总泵内的制动液液面高度及蓄电池内电解液密度和液面高度等。不合规定时,要及时添加和调整。
        2.保护漆面,夏季气温升高,阳光经常爆晒,汽车漆面明显恶劣,对于爱护自己爱车脸面的车主来说,一定要注意保护好汽车的漆面,经常洗车和打蜡。如果还想给自己的爱车漆面做到更彻底的保护工作, 如果想把保护工作做得更彻底,建议做个漆面封釉或镀膜,给车漆穿上一层“水晶保护衣”。
        3.防止爆胎,夏季路面温度较高,汽车轮胎的使用环境更加恶劣,因此一定要注意做好汽车轮胎的检查和保养工作,定期检查胎压,防止爆胎。
        4.蒸汽杀菌:专业的蒸汽杀菌除了对车内空气进行全面的高温杀菌外,还针对车内的空调出风口、座椅、地绒等几个容易积存灰尘和细菌的部位进行重点杀菌处理,确保完全杀灭那些肉眼看不见的螨虫、霉菌和微生物,保护家人和自己的健康.同时,不会对车内饰物造成损伤,也不会对环境产生二次污染
        5.仪表控制板:仪表控制板最容易积攒灰尘,且有很多死角,车主自行清洁时可用毛刷,每天对仪表台、空调进风口、开关、按钮等进行刷拭,防止灰尘累积而难以清除.如果仪表控制板比较脏,则需用专门的仪表台清洁剂进行喷洒,并用干净的软布擦拭干净.清洁后,可以喷上一层表板蜡
        6.座椅:座椅是车主接触最多也最容易弄脏的内饰件,所以对座椅的保养,第一是在座椅外罩上布质椅套,并另备一套,随时可以更换清洗.第二是尽量避免食物或液体打翻在座椅上,特别是酒精类或香精类物品,一旦沾上,如果超过12小时不做清理,这些污渍就难以去除了.第三是尽量避免金属物件划伤皮革表层.第四是定期用皮革清洁剂和保养剂进行清洁保养,防止皮革老化、退色、龟裂.专家建议:每六个月需对车内皮革饰件进行护理
        保养汽车要熟知车的一切信息,包括使用手册、车状况等。对于新车的基本操作、保养指南,车主必须从一开始就要熟知,例如引擎型式、各种部件容量、火花塞规格、各种负荷情况的胎压、各种螺丝的旋紧扭力等,此外长春客车360直播app官方下载日常的行车检查项目与方法以及紧急情况的应变方法更是不可不熟悉的常识。其次就是了解自己新车的状况,很多人会认为新车不需要检查,这是不对的,新车更需要时时注意车况,驾驶的时候是否有异响,底盘螺丝是否锁紧,这时汽车的胎压也是需要重点关注的,胎压是否正常直接影响到车辆的抓地 性和驾驶的舒适性,这些都需要在新车开始行驶时注意,否则一旦因疏忽造成无法弥补的伤害,那就后悔莫及。
    长春客车360直播app官方下载
     

  • 网站首页
  • 关于我们
  • 行业资讯
  • 车型展示
  • 租车须知
  • 联系我们
  • 地址:吉林省长春市万龙台北明珠E1栋2505室
    手机:18644975999
    座机:0431-88173777
    备案号: 吉ICP备19005532号